Как выбрать ноутбук в 2022 году?

Как выбрать ноутбук в 2022 году?

Ноутбуки в настоящее время стали необходимым инструментом для учебы и работы каждого, по частоте использования уступают только мобильным телефонам и играют очень важную роль в нашей жизни. Однако, как и большинство электронных товаров, покупка ноутбука все же требует определенных базовых знаний. Я до сих пор помню, как впервые купила компьютер несколько лет назад. Я растерялся перед многочисленными параметрами и моделями. Мы узнали некоторые знания об оборудовании один за другим, и теперь я отсортировал самую важную информацию и написал эту статью, основываясь на проблемах, с которыми люди часто сталкивается при покупке машины, надеясь помочь большему количеству студентов, которые не разбираются в знаниях об оборудовании.

  1. Где купить компьютер?

Причины мошенничества в обычных магазинах: во-первых, цена одного и того же компьютера зачастую выше, чем в интернет-магазинах, а во-вторых, в офлайн-магазинах большое количество компьютеров с низкой конфигурацией продается по высоким ценам студентам, которые не разбираются в компьютерах. Конкретные процедуры физического хранения и случаи мошенничества были найдены в Интернете, и я не буду их здесь описывать.

В отличие от одежды, обуви и головных уборов, которые требуют примерки в автономном режиме, ноутбуки очень подходят для онлайн-покупок. В настоящее время наиболее надежными каналами онлайн-покупок являются официальный веб-сайт бренда и онлайн-центры.

Во-вторых, необходимые знания оборудования для покупки компьютера (облегченная версия)

Аппаратное обеспечение, на которое следует обратить внимание при покупке компьютера:

CPU (процессор): в настоящее время в основном разработан Intel и AMD.

1) Intel Core:

(1) Серия процессоров: i9>i7>i5>i3 (платформы для ноутбуков в основном i5 и i7), обратите внимание, что этот порядок производительности верен только при сравнении процессоров одного поколения и типа.

(2) ALGEBRA ЦП: i5 и i7 сопровождаются горизонтальной чертой, а первые или первые два числа после горизонтальной черты.Например, i5-9300H — это 9-е поколение, а i5-1240P — 12-е поколение. .

(3) Тип ЦП: отмечен в конце модели ЦП, разделен на версию с низким напряжением (P для 12, номер G+ для 11) и версию со стандартным напряжением (H). Низковольтная версия имеет среднюю производительность, но имеет низкое энергопотребление и меньшее тепловыделение и в основном используется для тонких и легких ноутбуков.

Последние модели Intel Core:

Низкое напряжение 12-го поколения: i5-1240P (4 больших ядра, 8 малых ядер, 16 потоков); i7-1260P (4 больших ядра, 8 малых ядер, 16 потоков); i7-1280P (6 больших ядер, 8 малых ядер, 20 потоки)

Стандартное давление 12-го поколения: i5-12500H (4 больших ядра, 8 малых ядер, 16 потоков); i7-12700H (6 больших ядер, 8 малых ядер, 20 потоков); i9-12900H (6 больших ядер, 8 малых ядер, 20 потоков). потоки)

2) AMD Ryzen:

Подобно Intel Core, существуют серии R9, R7, R5 и R3, которые также делятся на версии с низким напряжением и стандартное давление.

Новейшие модели процессоров Ryzen:

Низкое напряжение: R5-6600U (6 ядер и 12 потоков), R7-6800U (8 ядер и 16 потоков)

Стандартное давление: R5-6600H (6 ядер и 12 потоков), R7-6800H (8 ядер и 16 потоков), R9-6900HX (8 ядер и 16 потоков)

  1. GPU (видеокарта)

Для обработки изображений, таких как масштабные игры, рендеринг видеоэффектов.

(1) Основной дисплей/встроенный дисплей/графическая карта Riju: функция графической карты интегрирована в ЦП, отдельной графической карты нет, производительность низкая, и запускать крупномасштабные игры сложнее. Однако соответствующее энергопотребление низкое, поэтому компьютер имеет длительное время автономной работы, что очень подходит для тонких и легких офисных ноутбуков.

(2) Независимая видеокарта: в основном она разработана NVIDIA и AMD, но в настоящее время в независимых дисплеях ноутбуков по-прежнему доминирует NVIDIA:

Одни только тонкие и легкие ноутбуки: MX570, MX550: графические карты начального уровня для тонких и легких ноутбуков с чуть более высокой производительностью, чем у базовой графики.

Дисплей игрового ноутбука: Рейтинг производительности RTX3080Ti > RTX3080 > RTX3070Ti > RTX3070 > RTX3060 > RTX3050 Ti > RTX3050 > RTX2050

  1. Память

Это 2202 года, и рекомендуется выбрать 16G.

Заинтересованные студенты могут сами разобраться в концепции двухканальной памяти.

(Память большинства игровых ноутбуков, универсальных ноутбуков и нескольких тонких и легких ноутбуков можно увеличить позже)

  1. Жесткий диск

Делятся на механический жесткий диск (HDD) и твердотельный накопитель (SSD).

Должен быть твердотельный накопитель. Если у вас не так много данных для хранения, достаточно 512G, и вы можете выбрать 1T или больше, если у вас достаточно бюджета. На некоторых компьютерах есть дополнительное место на жестком диске для последующей установки, и если данных слишком много, можно использовать внешний мобильный жесткий диск.

  1. Экран

(1) В зависимости от материала он делится на экраны IPS, OLED и TN. IPS подходит для большинства пользователей, и OLED имеет лучший цвет, также можно учитывать, не покупайте экран TN.

(2) Выберите разрешение 1080P или 2K, для ноутбуков 4K не требуется.

(3) Цветовая гамма: диапазон цветов, которые могут отображаться на экране.

Широкий цветовой охват: 100% ARGB / 100% sRGB / 72% NTSC

Низкая цветовая гамма: 45% NTSC

Ему 2202 года, и рекомендуется покупать экраны с высоким цветовым охватом.

Частота обновления: экраны обычных ноутбуков имеют частоту 60 Гц, а некоторые игровые ноутбуки используют игровые экраны с высокой частотой обновления (120 Гц, 144 Гц, 240 Гц и т. д.), чтобы уменьшить разрыв экрана во время игры и сделать внешний вид более плавным.

  1. Как найти подходящий вам компьютер?

Перед покупкой компьютера необходимо сначала уточнить свои потребности и определиться с типом компьютера:
В настоящее время ноутбуки на рынке можно разделить на три категории: тонкие и легкие ноутбуки, игровые ноутбуки и универсальные ноутбуки.

Тонкий и легкий ноутбук: как следует из названия, фюзеляж очень тонкий и легкий, как правило, с использованием низковольтного процессора, без дискретной видеокарты или с графической картой серии MX, производительность может удовлетворить большинство повседневных и офисных потребностей, батарея жизнь удалась, и можно поиграть в некоторые игры, не требующие высокой настройки.

Игровой ноутбук: фюзеляж толще и тяжелее, чем у тонкого и легкого ноутбука.Он оснащен процессором стандартного давления + игровой видеокартой, которая имеет высокую производительность, но плохое время автономной работы. Внешний вид традиционных книг-игр относительно «глупый, черный и толстый», но теперь книги-игры постепенно становятся тонкими и сдержанными.

Универсальная книга: между тонкими и легкими ноутбуками и игровыми ноутбуками к этому типу относится концепция «ноутбук для создания контента», которую Intel продвигает в течение последних двух лет. Фюзеляж не слишком тяжелый, он оснащен процессором стандартного давления и игровой видеокартой начального уровня.

Требования к конфигурации для некоторых распространенных приложений:
Программирование, офис: нет необходимости в видеокарте, достаточно тонкого и легкого ноутбука.
PS: Нет требований к видеокарте, рекомендуется выбирать экран с высокой цветовой гаммой.

Простое редактирование (короткий видеоблог и т. д.) тонкий и легкий ноутбук может работать полностью, видеокарта может помочь в ускорении рендеринга, но не требуется. Рекомендуется профессиональный видеомонтаж/производство спецэффектов на настольном компьютере или игровом ноутбуке.

Двумерное рисование, такое как САПР: нет необходимости в видеокарте, достаточно тонкого и легкого ноутбука.
Небольшие игры, такие как LOL и CSGO: Требования к видеокарте невысоки, и тонкий и легкий ноутбук, оснащенный ядерным дисплеем или MX550, может работать.
Крупномасштабные игры, такие как PUBG и Battlefield: в основном требуют производительности видеокарты и одноядерного процессора, рекомендуются игровые книги с видеокартами RTX3050 и выше.

Дополнительные требования к программному обеспечению и конфигурации игры можно найти в подробном введении к программному обеспечению.

  1. Выберите конкретную конфигурацию

После определения типа компьютера необходимо выбрать конфигурацию и размер корпуса, так как один и тот же компьютер часто имеет разные комбинации конфигурации (в основном процессор и видеокарта).

1) Тонкий и легкий ноутбук:

① В качестве процессора можно выбрать i5 или R5.Если производительность основного дисплея высока, вы также можете выбрать R7.i7 не очень экономичен в тонких и легких ноутбуках.

② Что касается видеокарты, если вы не играете в большие игры, рекомендуется отображать основную графику, и вы также можете выбрать RTX2050, если вам это нужно. По сравнению с основным дисплеем MX550 и MX570 не имеют особых улучшений, поэтому их особо не рекомендуют.

③ Тонкие и легкие ноутбуки в основном имеют диагональ 13, 14 и 15 дюймов. Среди них 14-дюймовый — это золотой размер с учетом портативности и пользовательского опыта; 15-дюймовый также можно рассматривать для тех, кому нужен большой экран; 13-дюймовый часто требует внешнего интерфейса расширения из-за ограниченного интерфейса фюзеляжа, что не очень удобно для ежедневного использования.

2) Игровой ноутбук/универсальный ноутбук

①Процессор: если ваша цель — играть в игры, то можно использовать стандартное давление i5 или R5, потому что большинство требований к конфигурации игры в основном сосредоточены на видеокарте, а не на многоядерной производительности; если вам нужно профессиональное редактирование видео, 3D-моделирование и т. д. Для задач с высокими требованиями к процессору можно рассмотреть стандартное давление i7.

② Видеокарта: Учащиеся, которые играют в большие игры и предъявляют высокие требования к качеству изображения и частоте кадров, могут выбрать RTX3060 (или более поздние модели), в противном случае подойдет RTX3050 (Ti).

③Игровая книга в основном 15, 16, 17 дюймов. 15 и 16 в настоящее время являются основными размерами; 17,3-дюймовый корпус не очень портативный, и студенты, которые часто берут свои компьютеры из дома, должны выбирать тщательно.

В-четвертых, распространенные проблемы при покупке ноутбука

  1. Стоит ли покупать планшет?
    Хотя тема этой статьи — покупка ноутбука, я сначала задам этот вопрос.

Идея дизайна ноутбука состоит в том, чтобы пожертвовать некоторой производительностью в обмен на мобильность, поэтому рекомендуется, чтобы мобильность не требовалась, а учащимся, предъявляющим чрезвычайно высокие требования к производительности, отдавалось приоритетное использование настольного компьютера.

  1. Я играю только в XX игры изредка, могу ли я выбрать более низкую конфигурацию?
    Может ли компьютер запускать определенную игру/программное обеспечение, зависит только от того, соответствует ли конфигурация требованиям, и не имеет ничего общего с частотой использования. Например, если вы играете в Chicken Eat только раз в неделю, а все остальное время работаете, то этот компьютер также должен быть книгой-игрой, которую вы можете взять с собой.
  2. Какой бренд выбрать?
    Одно из заблуждений при покупке электроники — думать только о бренде. В настоящее время большинство производителей ПК имеют полный ассортимент продуктов высокого, среднего и низкого уровня, поэтому для анализа конкретных моделей не следует иметь представление о том, что «все бренды XX хороши» и «бренды XX не хороши».

Lenovo, HP, Dell и другие крупные производители имеют много точек послепродажного обслуживания, а техническое обслуживание более удобно, поэтому с точки зрения послепродажного обслуживания рекомендуется, чтобы студенты, которые боятся неприятностей, отдавали приоритет этим первым линиям. бренды.

  1. Послепродажное обслуживание компьютеров
    Если с ноутбуком возникнет проблема, он будет отремонтирован в официальной сети сервисного обслуживания.Большинство позиций в течение гарантийного срока предоставляется бесплатно.

Никогда не ходите в магазин, где продаются компьютеры, для ремонта компьютеров! Обычные магазины — это просто дилеры.

  1. Расскажите об «ожидании вечеринки»
    Это довольно спорная тема, моя точка зрения такова, что в краткосрочной перспективе можно подождать, а в долгосрочной (например, более полугода) ждать не нужно. Замена электронных продуктов происходит очень быстро, независимо от того, когда вы их покупаете, они устареют максимум через год, поэтому у вас не должно быть слишком много психологических препятствий. Ценность производительности продукта заключается в использовании, а не во владении, и также необходимо учитывать временные затраты.
  2. Прокомментируйте текущие основные бренды ноутбуков.
  3. Резюме
    Эта статья не является научно-популярной статьей об аппаратном обеспечении. Она лишь пытается использовать как можно более краткий язык и как можно меньше понятий, чтобы помочь вам найти подходящий ноутбук как можно скорее. В описании могут быть неточности.

Кроме того, я напоминаю всем делать все возможное при покупке.Электронные продукты не устанавливаются за один шаг, потому что обновление технологий происходит слишком быстро. Ноутбуки — это всего лишь инструмент, вы можете выбрать то, что вам подходит в пределах ваших возможностей, это не вся жизнь, и его цена не должна быть для нас дополнительным бременем.

Наконец, я желаю, чтобы каждый мог купить удовлетворительный ноутбук!

Отзывы о компании Как выбрать ноутбук в 2022 году? в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.