URL – каталог сайтов Киева отзывы

URL – каталог сайтов Киева отзывы

Магазины, компании, фирмы, официальные сайты, отзывы, шубы, меховые жилеты, дубленки

URL – каталог сайтов Киева отзывы RSS Feed
 
 
 
 

шубы киев

Работа сканера штрих-кодов в деталях

Когда кажется, что сканируются только товары в магазине, боритесь с этой иллюзией, потому что сканеры помогают нам буквально везде: начиная с оплаты на кассе и до регистрации авиабилетов на рейс или сдачи книг в библиотеку. Современная жизнь пронизана технологиями, влияющими на большинство сфер нашей жизни, и мы вынуждены следовать им, чтобы не оказаться «за бортом» успешного бизнеса.

Среди сфер, которые покорила штрих-кодовая система маркировки, находятся транспортная система, логистические операции (почта), розничные и интернет продажи, производство, а также охрана здоровья и труда, госуправление.

Самые популярные производители сканеров штрих-кодов это Cipherlab, Даталоджик и TSC.

Неожиданно, но совершенно верно – практически не одна торговая операция не обходится без сканера штрих-кодов, а каждый день их производится более миллиарда.

Какой же принцип работы этих «чудо»-устройств? Является ли работа сканера штрих-кода основополагающей в функционировании маркировочной системы? Даже если вы не работаете в сфере Auto-ID, перепродаёте или, наоборот – покупаете товар, важно знать принципы работы системы, чтобы адекватно реагировать на неисправности и ошибки на интуитивном уровне, быстро и приятно работать с маркировочной аппаратурой и выбирать только лучшее.

Итак, давайте изучим этот вопрос более детально, учитывая факторы, которые будут влиять на эксплуатацию устройства.

Что влияет на работу сканеров штрих-кода?

Прочитав тонны электронных статей о существующих типах сканеров, вы наверняка знаете, что на рынке их представлено большое разнообразие – фото-имиджевые, горизонтальные и вертикальные, лазерные и светодиодные, автономные и стационарные.

Рассмотрим самый распространённый, первый в истории, решающий тип сканеров:

Конечно, Джо Вудланд, который придумал штрих-кодовую систему, и Бернард «Боб» Сильвер явно бы не узнали своих «детищь» по сравнению с 1949г. Но принцип работы устройства традиционных сканеров на терниях веков особо не изменился.

А алгоритм работы следующий:

1. Первым вступает головка сканера, которая пускает светодиодный или лазерный луч на изображение линейного штрих-кода.

Далее светодиодный индикатор воспринимает полученный поток. Некоторые усовершенствованные модели имеют в своём строении динамические зеркала и объективы, чтобы сфотографировать изображение штрих-кода, который в последующем ловится фотоэлементом (они же фотоэлектрические ячейки). Логично, что белые полосы ярче отражают свет, а черные – больше поглощают.

3. Сканер передаёт линейный код в систему, которая интерпритирует их, как уникальный цифровой код, который соответствует определенной ячейке с информацией о товаре.

Белые полосы передают значение нуля, а темные полосы единицы. Двоичная система используется только для старых компьютерных систем.
4. Конечный этап – работа программы, которая анализует полученные данные и выводит конечную информацию о товаре на экран. С помощью этой же программы формируется чек. Полученная последовательность может достигать 95 цифр (чаще всего) и делится на 15 разделов. Из этого следует, что мы знаем:
• Тип штрих-кода;
• Информацию о производителе;
• Название и тип продукта;
• Стоимость продукта.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще не было)
Loading...Loading...




Ответить


Партнеры: Сайт Содружества Киевских Музыкантов - артисты и музыканты в Киеве. orchestra-music.com.ua
Скидки и акции на норковые шубы на сайте meha.kiev.ua

Рубрики

Ссылки