URL – каталог сайтов Киева отзывы

URL – каталог сайтов Киева отзывы

Магазины, компании, фирмы, официальные сайты, отзывы, шубы, меховые жилеты, дубленки

URL – каталог сайтов Киева отзывы RSS Feed
 
 
 
 

шубы киев

Купить уголь для камина и не только… Как правильно топить камин?

Камины, используемые в жилых домах, различны по своему устройству. Большинство из них топится дровами, брикетами или каменным углем. Отдельные виды работают на жидком биотопливе или на газе.

Компания дрова.com.ua предостерегает: использовать для камина можно только те виды топлива, для которых он предназначен.

Как можно быстро затопить камин?

Если его не растапливали длительное время, то его быстрая растопка будет затруднена из-за наличия холодного воздуха в дымовой трубе. Поэтому, самое первое дело – прогреть воздух, находящийся в трубе. Поэтому зажигают газету и подносят ее к входу в топку. Первый признак того, что он готов к растопке – это появление хорошей тяги.

В качестве вспомогательного топлива применяются щепки, газетная бумага, древесная стружка. Если выгоднее купить уголь для растопки камина, то вместе с ним полезно приобрести специальные средства для растопки. Никогда не следует применять для растопки легко воспламеняющиеся жидкости. Это чревато пожарами и серьезными травмами.

Как применять уголь для растопки камина?

Он разжигается при помощи щепы или газет. Топливо выкладывается на решетку колосника своеобразными слоями: газетная бумага со щепой, затем слой из небольших дров, и, наконец, уголь (толщина слоя составляет примерно 50 мм). После того, как пламя в нем как следует разгорится, возможно добавить куски угля побольше. Тяга регулируется с помощью заслонки.

Как использовать дрова для топки камина?

Для его растопки, на колосниковую решетку выкладываются стружки, мелкие щепки, газетная бумага. Следующий слой – непосредственно дрова (начинать растопку лучше всего с четвертинок). После того, как огонь в нем хорошо разгорится, можно использовать половинки поленьев. Дрова располагаются в горизонтальном положении. Промежуток между дровами составляет примерно один сантиметр. Толщина слоя поленьев не должна быть боле 30 см. Регулирование тяги осуществляется заслонкой.

Особенности использования газовых каминов

В конструкциях работающих на газе, применяется специальная горелка. Газ подается из специального баллона, рассчитанного примерно на полтора часа. С прекращением подачи газа, он отключается автоматически. Часто газовые камины снабжаются декором в виде «поленьев», изготовленных из керамики. Имитация огня от горения натурального топлива – довольно достоверная.

Возникли дополнительные вопросы!? Обращайтесь к нам с радостью ответим!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще не было)
Loading...Loading...




Ответить

Натяжные потолки

Партнеры: Сайт Содружества Киевских Музыкантов - артисты и музыканты в Киеве. orchestra-music.com.ua
Скидки и акции на норковые шубы на сайте meha.kiev.ua

Рубрики

Ссылки