URL – каталог сайтов Киева отзывы

URL – каталог сайтов Киева отзывы

Магазины, компании, фирмы, официальные сайты, отзывы, шубы, меховые жилеты, дубленки

URL – каталог сайтов Киева отзывы RSS Feed
 
 
 
 

шубы киев

TKTS – Марка угля-антрацит

Многие специалисты сейчас говорят о том, что антрацит является тем видом сырья, который стоит на стадии перехода от каменного угля к графиту. Процесс его образования длиться порядка сорока миллионов лет. Месторождения антрацита чаще всего расположены в районах, где происходило какое-либо движение земной коры, например, в расщелинах или горных хребтах. Данный сорт угля обладает отличительными особенностями по сравнению с другими видами этого сырья. К примеру, уголь антрацит https://tkts.com.ua/anthracite-coal/ весьма электропроводен, имеет высокую твердость и плотность. Визуально его можно отличить от других видов наличием у него характерного металлического блеска. Для этого сорта характерна низкая влажность и в то же время высокое содержание углерода.

Марка угля антрацит обладает высокой удельной теплотой сгорания, в свою очередь горит с незначительным количеством дыма и практически не спекается. Все вышеописанные свойства данного сорта угля позволяют антрациту быть весьма полезным топливом для использования в печах и котельных, а также в качестве топлива, используемого при движении паровоза. Сейчас этот вид каменного угля активно используется в производстве металлов, как черных, так и цветных, электродов, химической и фармацевтической промышленности.

Как уже было сказано выше, антрацит появляется в течение нескольких десятков миллионов лет, что является самым большим показателем, в то время как бурый уголь считается самым “молодым” углем. Помимо основных компонентов угля, антрацит также содержит негорючие вещества, называемые золообразующими добавками. Данные вещества могут серьезно уменьшить удельную теплоту сгорания, именно поэтому чем ниже коэффициент наличие негорючих добавок, тем выше теплота сгорания. Для примера процент содержания золообразующих добавок в обычном каменном угле составляет промежуток от пятнадцати до тридцати процентов, а в угле антраците этот показатель равен от пяти до двадцати процентов.

Нельзя забывать и о том, что в антраците, как и в любом другом угле, содержится какой-то процент серы, являющейся весьма вредным компонентом, который при сгорании образует окислы, превращающиеся в серную кислоту. В антраците данный показатель весьма низкий и составляет около 0,8 процентов.

Таким образом, антрацит можно считать одним из самых качественных углей.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще не было)
Loading...Loading...




Ответить


Партнеры: Сайт Содружества Киевских Музыкантов - артисты и музыканты в Киеве. orchestra-music.com.ua
Скидки и акции на норковые шубы на сайте meha.kiev.ua

Рубрики

Ссылки