Мобильные операторы Украины. История развития украинского рынка

Мобильные операторы Украины. История развития украинского рынка

Сотовая связь за короткий промежуток времени стремительно вошла в нашу жизнь, став неотъемлемой частью повседневного быта. Мобильные телефоны есть у маленьких детей и молодое поколение начинает пользоваться сотовой связью чуть ли не с пеленок. В Украине довольно большое число абонентов сотовой связи и данный рынок подвержен постоянному росту, так как в будущем планируется только расширение абонентской базы, увеличение количества предоставляемых услуг, а также выход на новый уровень цен и обслуживания. Оператор сотовой связи “Life :)”, начавший свою деятельность в 2005 году, за короткий срок смог не только стать компанией впечатляющего масштаба с большим количеством абонентов, но и внедрить порядка пятидесяти абсолютно новых услуг для Украины в области связи.

С учетом более чем 90% покрытия страны, данный поставщик связи может претендовать на роль лучшего в стране, предоставляя абонентам множество интересных и полезных услуг, в том числе и мобильный интернет по технологии EDGE. Стоит отметить, что первая EDGE-сеть Украины была введена в эксплуатацию “Life :)”. На украинском рынке присутствует и несколько игроков из России, в частности: Golden Telecom (Украина) (входящий в Вымпелком), и МТС-Украина. Как известно, оба оператора составляют “Большую тройку” сотовых операторов России, так что их планы на развитие бизнеса достаточно амбициозны. Основание МТС-Украина произошло в 1992 году и это была первая компания в стране, которая предоставляла услуги связи. Пройдя долгий путь развития, она примкнула к MTC и достаточно долго работала под этим брендом, став в итоге Vodafone Украина.

Особого внимания заслуживает компания “Украинские новейшие технологии”, которая занимается предоставлением беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX. Данный вид доступа намного скоростнее и стабильнее по сравнению с EDGE и 3G-сетями, обгоняя по качеству и широко применяемый CDMA, который активно используется в сетях ИнтерТелеком и CDMA Ukraine. Сети WiMAX достаточно новое явление для всего мира, но этой технологии пророчат большое будущее. На рынке Украины большее распространение получила технология CDMA, в отличие от России, где GSM является практически единственной технологией сотовой связи. В связи с этим развитием мобильного интернета в Украине представляет более интересный процесс, но появление WiMAX способно доставить много хлопот компаниям.

Купить товары или услуги Мобильные операторы Украины. История развития украинского рынка в Киеве онлайн на официальном сайте

Leave a Reply

Your email address will not be published.