Некоторые секреты выбора спиннинга

Рыболовов-спиннингистов с каждым днем становится больше, поэтому покупателей снастей не становится меньше. Поэтому производители продолжают пополнять свой ассортимент новыми удилищами, отличающимися по строю, конструкции, оформлению, длине, а также цене. Купить спиннинг в Киеве можно не только в ближайшем рыболовном магазине, но и на специализированном сайте fishershop.com.ua. Как выбрать основной компонент комплекта рыбака, нужно знать, чтобы обеспечить комфортную рыбалку и порадоваться хорошему улову.

Строй

Этот параметр определяет стиль ловли, для которого подходит конкретный вид удилища. Внешне он определяется по сгибанию спиннинга под воздействием нагрузки:

  • Модель с медленным строем будет прогибаться полностью – от вершинки и практически до держателя катушки.
  • Изделие с быстрым строем изгибается не полностью – в этом процессе участвует только вершинка. Бланк свою форму не меняет, и остается прямолинейным. Каких-либо конкретных числовых характеристик в этом случае нет.
  • Изгиб бланка до середины показывает, что выбран бланк со средним строем.

Кроме перечисленных вариантов есть и промежуточные. Основная масса спиннингов, считающихся универсальными, относятся к моделям со средне-быстрым строем. Они подходят для ловли на воблеры и блесны, позволяют выполнять джиговую проводку. Моделей со средним строем практически не бывает, их заменили средне-быстрые.

Сверхбыстрый строй имеют джиговые хлысты. Вершинка с высокой чувствительностью способствует контролю донной проводки, «удерживает» дно, фиксирует практически все поклевки. Но этот вариант не считается идеальным, имеет слабые стороны, такие как невысокие качества броска, слабый захват рыбы во время вываживания.

Тест

Это наиболее простая характеристика спиннинга, которая по приманке показывает, на какой вес рассчитано удилище. Чем меньше тест, тем меньше должна весить огрузка, позволяющая удилищу хорошо работать. Можно использовать приманку более легкую, но контролировать и забрасывать проводку будет не комфортно. Высокая цифра позволяет использовать максимальную по весу огрузку, заброс которой не обломит удилище.

Важно знать, что тест, указываемый на бланке, не всегда совпадает с реальными параметрами приманки.

Минимальный вес важен на джиге, определить его можно на практике. Самая легкая огрузка, которая позволяет удилищу держать дно, считается нижним пределом по тесту.

На сайте fishershop.com.ua можно получить больше информации по выбору спиннинга. Покупайте качественные снасти, которые прослужат не один год, будут комфортными в использовании и станут отличными помощниками в ловле трофейных экземпляров.

Отзывы о компании Некоторые секреты выбора спиннинга в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.