Особенности пенобетона

В строительстве стен частных домов и зданий с небольшим количеством этажей часто применяют пенобетон. Этот стройматериал можно подобрать по характеристикам прочности, параметрам теплопроводности, размерам и форме. Его выбирают для строительства самых различных зданий и сооружений. Купить пеноблок в Киеве можно по привлекательной цене. Все эти преимущества сделали его популярным продуктом строительного рынка.

Особенности пенобетона

Пеноблоки производят путем введения в цементную смесь пенообразующего вещества. При смешивании всех компонентов смеси получается воздухонаполненный продукт. Для получения высокопористого продукта с распределенными по всему материалу пузырьками воздуха, используют сжатый воздух. Чтобы достичь лучших результатов, применяют аэраторы. Пену смешивают с остальными компонентами состава в бетономешалке.

При добавлении до 10% пенообразователя в тяжелый бетон удается:

  • снизить плотность;
  • уменьшить стоимость;
  • устранить водоотделение;
  • создать состав, который может перекачиваться даже в холодное время года;
  • создать продукт, сохраняющий свои характеристики при замерзании и оттаивании.

Чтобы улучшить характеристики бетонного состава, можно добавлять в его состав вермикулит, пенопласт, керамзит, прочие добавки.

Стены из пеноблоков обеспечивают создание в доме:

  • благоприятного микроклимата;
  • сохранение тепла более длительное время;
  • хорошей звукоизоляции.

Прочность этого стройматериала может быть разной. Ее увеличивают с использованием следующих методов:

  • Выдерживают на воздухе. Это наиболее доступный, но более длительный процесс, во время которого оборот форм осуществляется раз в сутки – частота оборотов зависит от температуры окружающего воздуха. Основной недостаток этого варианта – длительность процесса.
  • Пропаривание. При изготовлении панелей и плит из пенобетона в производственных условиях участить оборот форм можно путем пропаривания их днищ. При этом повышается температура бетона, растет его прочность.
  • Пропаривание под высоким давлением. Этот способ повышения прочности наиболее эффективный, но самый дорогостоящий. Снизить стоимость можно, если заменить в составе до 1/3 цемента, добавив вместо него золу или кремнеземистую пыль.

Но чаще всего, пеноблоки просто высушиваются в условиях окружающей среды на протяжении 28 дней, что позволяет получать качественную продукцию с высокими техническими характеристиками.

Чтобы заказать стройматериалы для строительства частного дома, ознакомьтесь с продукцией, представленной на сайте DCI-групп. Выбирайте качественные стройматериалы, чтобы построенный дом был энергоэффективным, имел прочные теплые стены и обеспечивал комфортные условия проживания.

Отзывы о компании Особенности пенобетона в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.