Персональный диетолог в Киеве: как найти и чем может помочь

Еще относительно недавно о враче-диетологе вспоминали лишь при появлении проблем со здоровьем, когда была необходимость в диете при заболеваниях, избыточном весе, когда без диетотерапии было не обойтись по медицинским показаниям.

Сегодня, когда о влиянии еды на наше здоровье, внешний вид и самочувствие известно очень много, консультации диетолога стали распространенными и востребованными, и все больше людей уже оценили преимущества индивидуальной работы со специалистом по питанию.

Безусловно, остается вариант обращения к всезнающему интернету, знакомым или советчикам на форумах. Но это как лотерея – шанс найти там рекомендации по питанию и диету для похудения или лечения, которые были бы эффективны и безопасны именно для вас – не очень большой. А результаты работы с персональным диетологом на личном опыте или опыте знакомых, дают возможность оценить значение специалиста по питанию с медицинским образованием, соответствующими навыками и компетенциями.

Теперь мы много знаем, о том насколько важно качество нашего питания, о его влиянии на здоровье и внешний вид, и понимаем, насколько может помочь грамотное изменение рациона.

Набрали лишний вес? Возникли проблемы со здоровьем? Ощущаете хроническую усталость? Ухудшилось состояние кожи, волос, ногтей? В первую очередь обратите внимание на то, как вы питаетесь.

Можно пытаться найти причины ухудшения самочувствия, набора веса или других проблем и попытаться изменить питание самостоятельно. Но проще и эффективнее воспользоваться знаниями специалистов. И лучший вариант – найти своего диетолога, который детально изучит и будет знать вашу ситуацию, состояние здоровья, ваши индивидуальные особенности и предпочтения в питании.

Сегодня персональный диетолог в Киеве, как и в других крупных городах, не редкость. Услуги диетолога предлагают частные специалисты, профильные клиники, фитнес-центры, даже косметологические салоны и т.д. Задайте в поисковой строке «персональный диетолог в Киеве» и посмотрите, сколько различных предложений будет найдено на этот запрос.

Как в этом множестве вариантов найти действительно хорошего специалиста?

Как определить тех, кто имеет необходимое образование, знания и квалификацию, чтобы оказывать диетологические услуги? В чем преимущества персонального диетолога? И какие возможности дает диетотерапия? Диетолог – это специалист с высшем медицинским образованием, соответствующими академическими и профессиональными знаниями, дипломированный врач, получившим дополнительное образование по диетологии. Доктор-диетолог специализируется на разработке рационов и консультированию по питанию с учетом физиологических потребностей и текущего состояния здоровья человека.

Любое ухудшение самочувствия или внешнего вида обусловлено какими-то внутренними процессами и изменениями в организме. Чтобы справиться с проблемами необходимо определить их причину, при необходимости провести дополнительную диагностику и только затем выстраивать рацион питания.

Повышенный уровень холестерина, проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, склонность к запорам, отекам, боль в коленях, аллергия – все эти состояния требуют коррекции питания. Но чтобы подобрать эффективную диету нужен профессиональный подход, включающий медицинский осмотр и опрос, диагностику, составление персональной программы питания и мониторинг изменения состояния в процессе диетотерапии.

Профессионально подобранное питание всегда будет индивидуальным. Современный диетолог уже вряд ли просто назначит вам «Стол№5». Персональная диета сегодня – это не только грамотная диагностика и планирование меню с учетом состояния здоровья, возраста пола и веса. Питание, разработанное персональным диетологом, выстраивается с учетом предпочтений в питании, особенностей образа жизни, работы, особенностей пищевого поведения, «проверяется» в процессе индивидуальной работы на комфортность и результат. Персональный диетолог с вами на связи, с ним можно проконсультироваться, если нужно, внести изменения в ваше меню.


В современном понимании персональный диетолог это не просто врач, который «выпишет» вам диету. Это тренер по здоровому питанию, помогающий вам освоить искусство составления сбалансированного рациона с учетом ваших индивидуальных особенностей и потребностей.

А еще хороший диетолог – это психолог. Доктор не только даст вам экспертную информацию по диетологии, но и поймет ваше эмоциональное состояние, сможет поддержать в трудный момент и поможет дойти до поставленной цели.

Так работают специалисты медицинских центров здоровья и вкусной диеты DietCenter клиники доктора Бровко. Персональный диетолог в Киеве в DietCenter готов предложить вам такую помощь и поддержку.

Более 19 лет клинка диетологии DietCenter специализируется на разработке индивидуальных программ питания для снижения веса, лечения, улучшения состояния здоровья, эстетических и спортивных целей. Результат работы клиники – успех в достижении цели нормализации веса и здоровья более чем 30 000 клиентов.

С каким бы запросом вы не обратились, специалисты DietCenter постараются найти решение даже в самых непростых случаях.

Основные направления, в которых работают диетологи DietCenter

  • Снижение веса при помощи индивидуального меню, учитывающего ваше состояние здоровья, возраст, образ жизни, привычки в питании и пр.
  • Набор веса – нормализация веса при его недостатке при помощи вкусного сбалансированного рациона.
  • Эстетическая коррекция фигуры, позволяющая корректировать проблемные зоны, устранять локальные жировые отложения, целлюлит.
  • Общее оздоровление и улучшение самочувствия, работа с хронической усталостью.
  • Лечебная диетотерапия. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, болезнях почек, эндокринных заболеваниях, нарушении обмена веществ и т.д.
  • Программы детоксикации и антивозрастные программы, которые способствуют очищению организма, повышению тонуса, улучшению самочувствия, замедлению процессов старения, достижению косметических эффектов – улучшения состояния кожи, ногтей, волос.
  • Подбор питания для спорта и фитнеса, при различных нагрузках и видах спорта.
  • Коррекция питания при особых состояниях – беременности, выставлении после родов, менопаузе.
  • Составление сбалансированного рациона при выборе питания с ограничениями (для вегетарианцев, веганов, постное меню и пр.).

Хотите питаться так, чтобы еда давала вам максимум сил и энергии, защищала от болезней, помогала поддерживать хорошее самочувствие и стройность? Заручитесь помощью и поддержкой личного диетолога и результат обязательно будет!

Купить товары или услуги Персональный диетолог в Киеве: как найти и чем может помочь в Киеве онлайн на заказ

Leave a Reply

Your email address will not be published.