Психолог в Киеве. Когда пора на психотерапию?

Обычно люди начинают психотерапию, когда в их жизни возникает проблема. Когда мы терпим неудачу в какой-то области жизни или, что еще хуже (как в случае зависимости), проблема затрагивает многие области нашей жизни. Относительно редко психотерапию проводят люди, которые довольны своей жизнью и просто хотят работать лучше, чем раньше. Но даже тогда – как видите, они ожидают, что психотерапия улучшит их функционирование.

Возможно ли после психотерапии стать счастливым оптимистом? Какие изменения и в каких сферах жизни можно ожидать в результате воздействия психотерапии? В этой статье вы найдете ответы на данные вопросы.

Когда стоит начинать психотерапию?

Проблемы, которые являются неотъемлемой частью вашей жизни, оказывают на жизнь двоякое влияние, два действия: когда вам удается их преодолеть, преодоление становится источником удовлетворения, веры в свои способности, навыки, короче говоря, это положительно влияет на вашу самооценку, восприятие себя и окружающего мира.

Хуже того, если важность проблемы начинает вас подавлять (это также может относиться к ряду возникающих проблем). Трудности с их решением, преодолением становятся источником разочарования, занижают самооценку и являются источником страданий. Человек начинает ощущать себя неспособным найти себя в окружающем мире, и он воспринимает этот мир как источник опасности, с которой он не знает и не может справиться.

Иногда он выбирает неконструктивные способы исправления ситуации – например, бегство в мир алкоголя и химикатов или компульсивное поведение, которое также приводит к зависимости.

Решение о начале психотерапии – непростое. Иногда проходит много лет, прежде чем людям удается взяться за это и претворить в жизнь. Как ни парадоксально, мы боимся того, что может нас спасти – признания беспомощности, неудач. Мы воспринимаем просьбу о помощи как акт слабости, признание поражения, беспомощности и т. д. Между тем, на самом деле это акт огромной смелости, и когда мы решаем обратиться за помощью и воспользоваться помощью психотерапевта в самом начале, мы можем наблюдать множество положительных изменений в нашем самочувствии, функционировании, самооценке и далее по списку.

Как найти толкового психотерапевта в Киеве

В столице нет недостатка в услугах психологов и психотерапевтов. Но заниматься подбором кандидатуры лучше с использованием проверенных временем, специализированных интернет-ресурсов, таких как «У Психолога». Как минимум, вам уже предоставлены только данные психологов с высшим образованием по спецальности. А используя форму поиска, вы можете задать несколько параметров, от пола до опытности и ценовой политики и метода, в котором работает терапевт. Впрочем, уже на первой странице каталога психологов Киева можно найти несколько достойных кандидатур с внушительным резюме. Многие психологи здесь публикуют свои статьи, видео, а также отвечают на вопросы онлайн. Кстати, задать вопрос психологам можно бесплатно.

Эффект психотерапии – это изменения

Положительные изменения в результате психотерапии можно ожидать во многих областях. Даже если они изначально не были предметом работы и психотерапевтического взаимодействия.

Поэтому психотерапии бояться не стоит. Если вы мудро и осмотрительно выберете хорошего психотерапевта или группу, эффекты психотерапии могут вас очень положительно удивить. Вы определенно не проиграете в этом, а потраченные деньги и время окупятся таким образом и в размере, который поразит вас и вашу окружающую среду. Если под оптимизмом понимать реалистичный, здоровый подход к жизни, осознающий его возможности и ресурсы, то на вопрос, поставленный в самом начале, может ли психотерапия сделать человека счастливым оптимистом, можно будет ответить с полной уверенностью – да.

Купить товары или услуги Психолог в Киеве. Когда пора на психотерапию? в Киеве онлайн на официальном сайте

Leave a Reply

Your email address will not be published.