Создание и продвижение сайта самостоятельно

Рано или поздно перед многими интернет-пользователями возникает вопрос, как самому сделать сайт. Для чего он может понадобиться? Ответ на этот вопрос у каждого свой, но с тем, что собственный веб-ресурс – штука очень полезная, спорить, я думаю, не будет никто. Вебсайт может быть средством самовыражения (многие), нести информативный характер (содержать информацию о фирме, список услуг, контакты, что незаменимо для начинающего бизнеса), часто сайты специально создаются под заработок денег в Интернете, и т.д. Как видите, вариантов – масса, и это уже тема для отдельной статьи.

Для человека, желающего создать сайт, открывается два пути. Вот они:

  1. – Создание вебсайта под заказ;
  2. – Создание сайта самостоятельно.

С первым пунктом все понятно – вы платите деньги, описываете то, что хотите увидеть, и вам «под ключ» через определенное время сдают готовый набор веб-страниц. Плюс этого метода в экономии ваших сил и времени. Минус – можно нарваться на некачественное исполнение заказа, которое будет означать выброшенные на ветер деньги и ваши испорченные в процессе бесконечных доработок нервы.

Создать вебсайт можно и самому. К вашим услугам – множество конструкторов вебресурсов с заранее заготовленными шаблонами, формами, кнопочками, и прочими «кирпичиками», из которых состоит интернет проект. Можете пойти по пути наибольшего сопротивления и создать совершенно уникальный сайт, сверстав его самостоятельно – тогда учебник по HTML вам в помощь.

ОК, вы – владелец интернет проекта. Теперь необходимо, чтобы о вашем детище узнали сначала поисковые роботы, а затем и люди, поэтому дальше речь пойдет о таких понятиях как индексация сайта и его продвижении.

Подозреваю, что ваш ресурс, скорее всего, русскоязычный, поэтому продвигать его целесообразно в самом популярном отечественном поисковике Яндексе. Индексация сайта в Яндексе проста – вы создаете собственный аккаунт на главной странице, затем добавляете в специальное поле адрес своего сайта. После этого указанный адрес попадает базу адресов, согласно которой робот-поисковик индексирует интернет проекты Всемирной паутины. Не забудьте в корневой каталог на хостинге со страницами вашего сайта разместить файл robots.txt. Это обычный текстовый файл (как в Word-блокнот) с прописанными для поисковых ботов командами. Пример такого файла легко найти и скачать на порталах, посвященных раскрутке веб-ресурсов.

Продвижение сайтов – распространенная и востребованная сейчас услуга. Набив в поиске это словосочетание, вы увидите, что существует море методов раскрутить сайт «белыми», «черными» и «серыми» методами. Вся эта «шахматная» цветовая гамма на самом деле означает соответственно дозволенные и запрещенные методы продвижения, а также их сочетание. Напоминаю, что «топорное» использование теневых методов раскрутки не только не выведет ваш ресурс в топы поисковиков, но и грозит сайту поисковыми фильтрами, баном, и удалением с индексирования поисковыми роботами. Вывод из сказанного следующий – продвижение сайта самостоятельно потребует от вас знания всех этих методов и умения применить их на практике.

Напоследок замечу, что главный залог успешного существования вашего сайта – качественный и постоянно обновляемый контент. А если к тому же интересное содержание дополняется приятным дизайном, удобной навигацией и правильной раскруткой, то вашему ресурсу абсолютно точно гарантированы первые строчки рейтинга во всех поисковиках!

Отзывы о компании Создание и продвижение сайта самостоятельно в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.