Выбираем постельное белье

Чтобы полноценно отдохнуть человеку во время сна, необходима не только уютная комната и удобное спальное место, но и высококачественное приятное к телу постельное бельё. Полки текстильных магазинов предлагают огромный ассортимент наборов, которые отличаются цветом, плотностью материала, параметрами и производителями. Как же правильно выбрать комплект, на что обращать внимание?

Число составляющих элементов и их параметры спальных комплектов различаются от того, для кого предназначается комплект:

  • Односпальный. Подойдет для не больших кроватей подрастающего поколения или людей малой комплекции. Детское постельное бельё, чаще всего, изготавливают с необычными дизайнерскими решениями: тематический рисунок, фотопринт, мотивы сказок.
  • Полуторка. Используется в маленькой спальни семьи или большой спальне ребенка, еще подростка. Размеры простыни и пододеяльника могут быть разными, в зависимости от предназначения комплекта.
  • Двуспальный. Единого четкого размерного ряда нет, каждый производитель выбирает его сам. Тут уже стоит выбирать размер, который будет соответствовать вашей кровати или дивану.
  • Евро. Элементы имеют не намного больше размеры, чем двуспальные комплекты, хотя единых параметров тоже не установлено. Могут комплектоваться не двумя, а четырьмя наволочками.
  • Семейный. В набор входит два пододеяльника-полуторки и четыре наволочки. Простынь обычно имеет размер как у двуспальных. Они прекрасно подойдут семейной паре, у которой разные преимущества по тепловому температурному режиму.
  • Детские. Отличительная особенность таких комплектов — размеры и возраст ребенка. Подходят они для новорожденного малыша и дошкольников. Для детей постарше лучше приобретать односпальные комплекты. Простынки часто шью с резинкой, а параметры зависят от размеров спального места.

Материалом для шитья постельных комплектов может быть хлопок, лён, шелк или синтетические материалы. Каждый вид ткани имеет свои плюсы и минусы, поэтому трудно сказать какой вид ткани лучше всего. Потребитель имеет свои вкусы и предпочтения.

Бязь является одним из распространенных тканей для пошива постельного белья. Комплекты недорогие, имеют среднюю плотность и отлично подойдут для каждодневного применения. Хотя люди, имеющие сверхчувствительную кожу, из-за особенного переплетения ниток могут чувствовать неловкость.

Интернет-магазин «Болгарка» предлагает купить постельное бельё по самым низким ценам. Большой выбор, как по размерам, так и тематике. Заходите, выбирайте, пользуйтесь. Звоните, всегда к вашим услугам!

Купить товары или услуги Выбираем постельное белье в Киеве онлайн на официальном сайте

Leave a Reply

Your email address will not be published.