Выбор и установка бильярдного стола

Выбор и установка бильярдного стола
Выбор и установка бильярдного стола

Собираясь купить бильярдный стол, нужно четко понимать, в какой вид бильярда вы собираетесь играть. Ведь для снукера, карамболя, пула или русской пирамиды используются абсолютно разные столы. Они отличаются буквально всем: размерами игрового поля, видом и качеством сукна, резиной на бортах и, разумеется, размером луз (для каждого вида бильярда лузы могут быть большего или меньшего размера).

 

Определившись с габаритами стола, вы сможете понять, какое помещение вам потребуется. Следует учитывать тот факт, что хороший бильярдный стол в среднем весит от 1200 до 1500 кг. Основной вес приходится на игровую поверхность, которую обычно делают из ардезии – сланца магматического происхождения. По сути, основа игрового поля – это каменная плита, которая, как вы уже поняли, имеет весьма солидный вес. Поэтому нужно понимать, выдержат ли несущие ваших перекрытий такую нагрузку. В зависимости от того, собираетесь вы купить бильярдный стол для русского бильярда или для пула, будет колебаться вес плиты, т.к. размеры и, соответственно, масса у таких столов разные.

 

Чтобы точно понимать, будет ли вам комфортно играть за купленным столом, можно использовать простую формулу: размер игровой поверхности в сочетании с длиной кия в каждую сторону даст вам понимание о необходимом пространстве. При этом не стоит забывать, что вдоль стен, возможно, будет стоять какая-то мебель, которая также займет часть помещения. Иногда разумнее купить бильярдный стол для пула или любого другого типа игры чуть меньшего размера, чем постоянно чувствовать дискомфорт в процессе игры.

 

Ну и, конечно же, следует помнить, что купить бильярдный стол (снукер, пул или русский бильярд – не важно, что это будет) лучше всего у проверенного поставщика. Это обеспечит вам уверенность не только в качестве приобретаемого товара, но также даст возможность в дальнейшем обращаться к продавцу с любыми возникающими вопросами. Кроме того, уважающая себя компания всегда обеспечит вам лояльный подход и наиболее удобные и приятные для вас условия покупки и доставки товара.

 

А знаете ли вы, что просто купить бильярдный стол далеко не достаточно для того, чтобы наслаждаться этой прекрасной игрой на все 100%? Чтобы стол служил вам верой и правдой, его нужно не только привезти и поставить в выбранной комнате – его нужно правильно установить. Прежде всего, перед покупкой следует учесть габариты и вес стола: для комфортной игры помещение должно быть просторным, а для собственной безопасности важно знать, что несущие выдержат немалый вес бильярдного стола (если перекрытия в здании деревянные, то не помешает укрепить их).

 

Итак, вы давно хотели купить бильярдный стол для пула или русского бильярда – и вот чудо свершилось и вы владелец роскошного красавца. Не пытайтесь установить его своими силами, доверьте это профессионалам. Как правило, в компаниях, занимающихся оборудованием для бильярдных, всегда есть специалисты, которые точно знают, как грамотно поставить бильярдный стол. Они обязательно подскажут вам, что не рекомендуется ставить его вблизи радиаторов или окон, т.к. бильярдные столы не любят резких перепадов температур, а также влажности и сквозняков. Если проигнорировать этот факт, то велика вероятность того, что деревянные элементы вашего красавца рассохнутся и потрескаются.

 

Кроме того, важно чтобы стол стоял в соответствии с уровнем его игровой поверхности – ведь не хотите же вы, чтобы шары двигались по игровому полю просто под наклоном, без вашего участия. Конечно, это преувеличение, но на самом деле даже легкий наклон стола будет негативно сказываться на ходе игры. Кроме того, если стол будет стоять не по уровню, он может просто испортиться, а это уже совсем никуда не годится, ведь купить бильярдный стол для русского бильярда или пула – удовольствие не из дешевых.

Как видите, просто заплатить деньги за бильярдный стол – это еще только полдела. Вторая половина состоит из правильной установки. К счастью, в нашем интернет-магазине вы всегда можете рассчитывать на идеальный сервис, поэтому вам не придется ломать голову над такими вопросами. Просто получайте удовольствие от игры!

 

Отзывы о компании Выбор и установка бильярдного стола в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.