Что такое криптовалюта?

Что такое криптовалюта?

«Дело о похищении золота в криптовалюте!» «Мошенничество с инвестициями в виртуальную валюту!»

Вы видели подобные новости в новостях или в Интернете? Эти новости заставляют вас бояться прикасаться к криптовалютам?

Как говорится: «Познай себя и своего врага, ты победишь в каждой битве», если вы разбираетесь в криптовалюте, она определенно сильно поможет вам на вашем инвестиционном пути (хотя успех в каждой битве не гарантирован. ..).

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта, или криптовалюта, цифровая валюта, виртуальная валюта — это средство обмена нового поколения. В отличие от нового тайваньского доллара, доллара США (фиатной валюты) и т. д., которые мы с вами обычно используем, криптовалюты — это не фиатные валюты, выпущенные правительствами (центральными банками), а основанные на принципах криптографии для обеспечения безопасности их транзакций и контроля. им., создание подразделения.

Основная технология: Блокчейн

Криптовалюта — это приложение, основанное на технологии «блокчейн», которое связано несколькими зашифрованными цепочками блоков, каждая из которых содержит список всех последних транзакций и записей до транзакций блока.

Блокчейн представляет собой технологию распределенной бухгалтерской книги (DLT) или децентрализованную базу данных (DD), которая постоянно находится на каждом компьютере, обновляя базу данных своей цифровой учетной записи, подсчитывая, кто чем владеет и какие транзакции.

«Учетная книга» блокчейна одновременно синхронизируется и распространяется на все компьютеры, использующие эту систему, и может быть просмотрена кем угодно в любое время. В то же время, аутентифицированный блок также имеет свойство неуправляемости! Каждый блок отправляется в сеть блокчейн после защиты шифрования в единицах транзакций в течение десяти минут.

Биткойн (Биткойн, BTC)

Биткойн — это документ, опубликованный Сатоши Накамото 31 октября 2008 года под названием «Биткойн: одноранговая электронная денежная система», а 3 января 2009 года родился блок генезиса. Независимая, децентрализованная цифровая платежная система, аутентифицированы и криптографически защищены.

Некоторые люди думают, что рождение Биткойна является результатом стремления к консенсусной валюте.Рынок валюты, который долгое время находился в обращении, контролируется различными правительствами. Столкнувшись с вмешательством денежно-кредитной политики, чрезмерная эмиссия валюты в развивающихся странах, а также инфляция и т. д., появление Биткойна не что иное, как множество потрясений на финансовом рынке.

В мае 2010 года Биткойн провел свою первую публичную транзакцию (10 000 биткойнов купили два куска пиццы), цена в то время составляла 0,0025 доллара США (около 0,075 тайваньского доллара), всего 10 лет спустя биткойн сегодня стоит примерно 9000 долларов США. 10 000 (приблизительно 300 000 тайваньских долларов).

Как и в сравнительной таблице выше, общее количество биткойнов составляет 21 миллион, и ожидается, что они будут полностью произведены в 2140 году (именно поэтому вы часто видите число 2140 в дискуссионных группах по криптовалюте!)

Другие криптовалюты – альткоины

Криптовалюты, отличные от биткойнов, также известные как альткойны и альткойны, частично основаны на идеях, принципах и исходных кодах биткойнов, и в настоящее время существует более 1000 видов.

На данный момент рыночная капитализация альткойнов составляет почти 40% от общей рыночной стоимости криптовалюты.

В настоящее время, кроме Биткойна, наибольшую рыночную стоимость имеет Ethereum (ETH), а BCH (Bitcoin Cash) и BSV (Bitcoin SV) — валюты, созданные путем жесткого форка BTC.

Стейблкоин

Глядя на цену биткойна выше, вы тоже напуганы? «Цены на криптовалюту слишком сильно колеблются!»

Поэтому будет рождение стейблкоинов.

Стейблкоины, как следует из названия, обладают характеристиками «стабильности цен», что является относительно консервативным выбором для многих начинающих инвесторов в криптовалюту, и способ достижения этой функции обычно «привязан к фиатной валюте».

Текущий стейблкоин с наибольшей рыночной стоимостью — это USDT (Tether), выпущенный Tether, который привязан к доллару США в соотношении 1:1, что делает его хорошим токеном для сохранения стоимости на волатильном рынке криптовалют.

Эпилог

Что касается знаний о криптовалюте, то вышесказанное – это всего лишь несколько штрихов. Я должен сказать, что рождение криптовалюты перенесло наше финансовое мировоззрение в новую эру. С ее быстрым развитием многие правительства и традиционные финансы начали обращать на нее внимание. , С динамикой криптовалют они даже начали активно расширять свою эксклюзивную криптовалютную территорию.

Мир криптовалюты меняется с каждым днем, каждый день появляются новые валюты и новые новости, но если вы понимаете основы, я уверен, вы захотите выйти на этот загадочный и интересный рынок!

Сайты из каталога $ Бизнес и Финансы смотрите по ссылке http://www.url.kiev.ua/category/business-finances.

Отзывы о компании Что такое криптовалюта? в каталоге сайтов Киева - URL.KIEV.UA

Leave a Reply

Your email address will not be published.